И вьюга пепел заметет

Светлана Кулинич
Мелькнёт, пропав, мой одинокий след,
В прозрачных, холодеющих аллеях.
Под дождевыми струями немеет
Печальный месяц, снова стар и сед.
 
Роняет клён последний жёлтый лист,
Рябины гроздья налились багряным.
И тянут птиц летящих караваны
Прощальный заунывный вокализ.
 
Иду одна по гибнущей листве
И чувствую, что тоже погибаю.
Горю как в лихорадке, не сгорая.
Как будто надломилось что во мне.
 
Мятутся мысли загнанным зверьём.
Тоска когтями раздирает душу.
Так многое сказать мне было нужно,
Но в сердце нет мне отклика твоём.
 
Мне поцелуй дождя уста замкнёт,
И павших листьев ветер вслед мне кинет.
Я с осенью, сгорев дотла, остыну,
И вьюга пепел серый заметёт...