Если хочешь

Глебова Наталья
Если хочешь, я буду звуком,
тихим голосом старой флейты.
Жить, в дырявом прутке бамбука
обустроив свой плен. Ты ...
Ты, невольно, в любой гармошке
различишь мой напев свирельный.

А могу быть безмолвной рыбой,
под водой унимая дрожь,
и, срываясь с волны изгиба,
видеть только, как ты идешь
босиком по блестящей крошке
треугольника узкой мели.

Или хочешь, я буду... нитью.
Помнишь, в сказках: клубок в дорожку.
Я смогу тебя проводить
там, где лишь циркачи да кошки
могут путь выбирать: над бездной,
над бедой, над водой - повсюду.

Не кончается путь обрывом,
если кто-то тебя здесь держит.
Это - просто, как быть счастливым
даже самым обычным грешным.
Не поверишь, - и я исчезну,
а захочешь, я...  Просто буду.



Картина: Майкл Паркес "Жонглирование в воздухе"