Утро

Зырянова Татьяна
Дымящийся студень осеннего утра.
Шинель. Драпировка алеющим шарфом.
Зло-наглые фары – зрачкам неуютно.
А веки прикроешь – зашепчут туманы.
Скользящие комья осели на крышах.
Пронзительно-призрачный город вздыхает.
Продрогший фонарь горсти света рассыпал
И нервно мигнул вслед растрёпанной стае.
Прячь в узких перчатках сухие ладони.
Иди, не сбивайся с сердечного такта,
Сквозь злые ухмылки дворов, грай вороний,
Сквозь память, уставшую ждать твоё «завтра».