Патологическое

Аглая Мармеладова
Олег Кротов. Эксперимент.
Проведи, зима, по галерее
Вычурных пейзажей и стихов.
Красота поэтому довлеет
Над дороговизною мехов.

В них земля оделась и деревья.
Мир в песцовых шубах от небес.
И на веру все народные поверья.
Лед закрыл под толщею протест.

Пусть река сама с теченьем спорит.
Волны. Выход к берегам закрыт.
В заточении находятся доколе
Треснет, возмущаясь, затрещит,

Как бокал с холодным содержимым.
Расширение, дав по сторонам.
И раскол становится не мнимым.
Есть людишки- придираются к стихам

Им без разницы Рубальская иль Осип,
По фамилии , который Мандельштам.
Проводил эксперимент, подал запросы
Разобрать стихи их по слогам.

Полетели перья, гусь ощипан.
Тушку положили на весы.
Показали двадцать те ошибок.
В кровь разбили гениальностям носы.

Что тут говорить про нас поэтов,
Положивших на алтарь свою любовь.
А мошенники , что нами уж отпеты
Распинают дар , копьем, истыкав в кровь.
 http://www.stihi.ru/2016/12/05/5247
    *******************
Патологическое. (Не пародия).

Стих ощипан. Голенький и синий
На весах безжизненно лежит.
Плод мутации геномных линий.
Симбиоз таланта и души.
В мелкой тушке - сотни отклонений.
Экология? Наследственность? Порок
Личностно-общественных значений?
Чья-то злая воля? Подлый рок?
Булькает неясным содержимым
Тушка. Пухнет, пухнет. Баах! Раскол!
Потрошки летят неудержимо!
Всё в дерь.. стихачьем: стены, пол.

Есть людишки: тоже носят мимо
Унитаза.
                Хоть теши им кол!
И на всех плевать несушкам тёртым:
Выложат и нос поднимут гордо!