К себе

Наталья Кирилина
Готова ли я расплескать и озвучить
всё то, что когда-то казалось родным...
Припудрится снегом октябрь неминучий,
уносит в холодное небо как дым, —

от первого шага — до первого слова,
от первых успехов — до первых невзгод.
С течением вспять  быть в ладу не готова.
Стальными глазами следит небосвод,

как в спешке забытые, тлеют тетрадки,
оторван страницы слепой уголок...
И сердце замрёт от немыслимой схватки,
и машет кадилом пустой диалог.