Не велика потеря

Наталья Бояршина
Не велика потяря, не велика
Душа скитается в смятение.
И лик твой смотрит с высока
Что жизнь? Всего лишь навождение!

Я жажду слышать голос духа,
Когда уж в волю нагулявшись.
Когда шепнёт мне он на ухо,
Хочу понять, иль я зазнавшись

Не различу его речей?,
Не велика потяря, не велика.
Напротив жизни тысяча смертей,
Напротив смерти тело двойника.

Я жажду слышать, не умея говорить
Желая жить, при этом умираю.
Мне вот осталось только перебить,
Мой собеседник душу предлогает.