Золото осени

Борис Дремков
Луна догорает,блестя перламутром,
Последние звёзды поблекли в ночИ.
И вот оно утро!Осеннее утро!
Сквозь золото листьев пробились лучи.

Они по холмам пробежались лениво,
Прошлись по багряным и жёлтым полям,
И так незаметно,но как-то красиво
Лучи подарили всё золото нам.

Мы золотом этим любуемся очень,
И золото это у нас не отнять.
Наверно,за это и любим мы осень,-
За то,что умеет она удивлять!