Бабушка

Ольга Либман
Золотом осыпался в парке старый клён.
Гуси в небе клином курлычат за окном.
Я на кухне в фартуке пеку пирог с капустой
Сегодня наконец то не будет в доме пусто...
У внука день рождение, ему сегодня год!
Разцвёл на подоконнике, давно сухой цветок,
И тесто белоснежное в узоры... Красота!
Душа поёт о счастье, да с самого утра!
Вприпрыжку полькой бабочкой летаю ног не чуя,
уже вот- вот придут они... И я их зацелую...
Как хорошо быть бабушкой, влюбившись в это чудо,
Сокровище, дороже всех бриллиантов-изумрудов,
Роднее всех родных детей, они то вон какие
Стоят на собственных ногах...серьезные, крутые.
А внучек маленький такой, беспомощный, капризный,
У бабушки болит душа, он первый в её жизни.