Возраст

Наталья Афонина
                Когда мне было 20 лет.
                Себя я умною считала.
                Любила просто жизнь свою.
                Про опыт жизненный, не знала.
                Бывало я совала нос.
                Куда меня и не просили.
                То задавала я вопрос.
                И спорила, что было силы.
                Чуть чуть лукавила, врала.
                И временами я наглела.
                Любила жизнь, и я жила !
                Не замечая как взрослела.
                Когда мне стало 30 лет.
                На жизнь смотреть, я стала проще.
                А может стала чуть мудрей.
                Не шла на поводу эмоций.
                Я строго стала понимать.
                Когда сказать, и промолчать.
                И поняла что жизнь не поле.
                Которая могу пройти.
                И стало я умнее что ли.
                Идти по жизненному пути.
                Любить... я стало, по другому.
                Нет не себя... Свою семью !!!
                То что важнее, и дороже !
                Что укрепляет, жизнь мою.
                Когда мне перешло за 40.
                И жизни чаша по края.
                Я поняла что очень быстро.
                Уже проходит жизнь моя.
                Я стало старше, и мудрее.
                Людей, я поняла до дна.
                Уж не взрослею, а старею.
                И в жизни видела сполна.
                Судьба, по разному крутила.
                И разному, там было место.
                Я не сдавалась, всё терпела.
                Давно по жизни, не невеста.
                И жизнь сваю ценить умею
                И тех людей, что рядом тоже
                Душой я просто не старею.
                Душой, на много я моложе.
                На молодёжь смотрю, с ухмылкой.
                Воображают из себя !
                То что реально, просто мелочь.
                Для них проблемная беда...
                Хотя сама, была такою.
                Совсем недавно, вот вчера.
                Сей час...  держусь за Бога я душою
                Пускай летят мои года.
                И пусть я стану старой бабкой !
                Я не пугаюсь, ерунда...
                Ведь старость, избранным дана.
                Ценю я жизнь... ведь жизнь одна.