Ромео и Джульетта

Банфри
Слушайте взрослые, слушайте дети.
Вот вам рассказ о Ромео с Джульеттой.
Много на свете подобных баллад,
Но эта правдивей других во сто крат.

Все начиналось в дветыщидевятом,
Сердце влюбленностью первой объято,
Юной Джульетте пятнадцать лишь лет,
Ромео еще и четырнадцать нет.

Робкий роман завязался тайком,
Хоррор в кино, шоколад с фундуком,
И поцелуй, самый первый и смелый,
Щеки от счастья в смущении краснели.

Время идет, чаще сердца удары,
Пойманы были, объятые жаром.
Родители в шоке, сорвАлись на дочку,
Джульетта  в испуге поставила точку.

Дальше скажу - каждый жил как умел,
Каждый как мог заполнял тот пробел.
В Джульетте саднило любовное жало.
Встречалась с другими, а всё ревновала.

Джульетта решила смириться с судьбою,
Раз уж любимому лучше с другою,
Решила остаться друзьями - но что же?
Другой уже нет - есть мурашки на коже.

Союз восстановлен, но новая мука -
Влюбленных настигла другая разлука.
Ромео в столицу уехал учиться,
И снова все вдребезги, на черепицы.

К Джульетте несчастной приставлен Парис,
Чтоб с горя с карниза не спрыгнула вниз,
Ромео в Москве уж с другой - душа в душу,
На ней он ведь чуть не женился, к тому же.

Вот и, казалось бы, песенка спета,
Замужем, вместе с ребенком Джульетта.
Пора бы закрыть и спалить эту книгу,
Но приглядись - жив сюжет и интрига.

Увиделись снова, почти без надежды.
Но сердце обоих всё любит, как прежде.
Решают мгновенно - не нужен здесь план,
Джульетта спешит паковать чемодан.

Сквозь мили и ярды, фарлонги и футы,
В столицу несутся кратчайшим маршрутом,
И мчится скакун их во всю свою прыть.
Спешат они долго и счастливо жить.

Всякий читатель, вникая в сюжет,
Бросит читать, пробубнив:"Что за бред".
Главных героев рассказ потрепал,
Но впереди ждет успешный финал.