Чай с корицей. Глинтвейн. Осень...

Анелия Грифф
Чай с корицей. Глинтвейн. Осень.
Журавлей улетает клин.
Этот год с концовкой ’08,
Небо, цвета ультрамарин…

Озорная девчонка едет
Без оглядки одна в Москву.
Стрелой время летит в беседе,
Курс точнейший: Ростов-на-Дону!

Она так молода и беспечна!
В глазах-зелень, в кудрЯх-пожар!
Она думает, жизнь – бесконечна,
Что у ног ее весь земной шар!

Она любит! И жаждет встречи!
Жизнь большими глотками пьёт!
И не знает еще, как калечит
Эта жизнь… И наотмашь бьёт…
_____________
Ему 40… Один в квартире…
У нее лишь дочь в 32…
Как бывают в огромном мире
Неотвратимы порой слова…

Чай с корицей. Глинтвейн. Осень.
Каждый в доме своем один.
Лишь приносит больную проседь
Небо… цвета ультрамарин…