Когда мне оттуда протянуться руки...

Георгий Раенков
"Когда мне оттуда
Протянуты руки,.."

  Осип Мандельштам - Что музыка нежных

        *

Когда мне оттуда протянуться руки
И с неба как манна прольётся вода,
Когда неизвестные гласные звуки
Откроют свеченьем златые врата,
Тогда неизбежно появится слово, -
Влекущий безумностью чувственный слог;
Он эхом божественным, мощью глагола
Укажет дорогу, где царствует Бог.

        2007