Гипнотический листопад

Артём Николаевич Алексеев
Листопад наполнил воздух клочками крон;
Галактическим хороводом они кружат.
Я проснулся в явь, но попал в сюрреальный сон:
Это просто гипнотический листопад...

Точка А перетекает в точку Б —
Искривляясь, пространство вокруг плывёт,
И отдельные листья проносятся в голове,
Увлекая сознанье в магический свой полёт.

С тихим стуком листья путаются в ветвях.
Этот стук, как будто эхо, со всех сторон.
От него соловеют деревья и на глазах
Засыпают, во сне теряя остатки крон.

Осыпается осень, сонная кутерьма...
Я бреду, озираясь, восторженный невпопад.
Я надеюсь, всё же ещё не сошёл с ума:
Это просто гипнотический листопад.

Листья ме-е-е-едленно кру-у-жатся в голове...


19.10.2017