Огни на взлетной полосе

Ма Брольцен
Я верю, что я заново рожусь
я чувствую под кожей электроды
еще чуть-чуть и я освобожусь
пусть это лишь иллюзия свободы

вдруг вырвались наружу гребни гор
и в воздух поднимаются кострами
всего одна поездка за бугор
и все-таки она не за горами

Я в небе и я вновь на высоте
и больше ничего не существует
и надписью на мраморной плите
я сделаю энергию живую

отныне меня ждет другой обряд
я больше не участвую в обряде
огни на взлетной полосе горят
и ветер разевает снова пряди

я вновь под металлическим крылом
вся жизнь - всего лишь смена состояний
движение насквозь и напролом
бескрайние просторы расстояний

пусть я забуду, где я нахожусь
но навсегда запомню эпизоды
тот город, где я заново рожусь
пустой, как факел статуи свободы

я покидаю старую игру
избавившись от гнусных обязательств
теперь я лишь соринка на ветру
но я уже не жертва обстоятельств

в чем суть - достичь невиданных высот?
по лезвию иду как по линейке.
как затвердевший воск пчелиных сот
для саркофагов тесные ячейки

лишь поворот в Фортуны колесе
спасенье для с пути навеки сбитых
и пусть огни на взлетной полосе
горят, как свечи на надгробных плитах