Неприлично

Наталья Ильинчик
Вновь преследует меня это месиво:
Любовь, ревность, отчаяние, боль.
Неприлично с тобой было весело,
Неприлично так страстно порой.

Неприлично огнём растекалися,
Утопая в великой любви,
И друг в друге опять расстворялися...
Где же прежние нежные мы?..

Подостыли и стали понурыми.
В сердце страсти нет, как и беды...
Ах какой же была тогда дурою:
Не ценила весёлые дни...

И какой же тогда был и ты дурак,
Что так просто меня отпустил..
Напиши мне!.. Иль я тебе что-ли враг?
Или ты до сих пор не простил?..

Неприлично с тобой стали взрослые,
До тридцатки два года и пять,
А ведём, будто корни белёсые..
Будто завтра уже помирать.

Сожрала нас рутина, обыденность..
И у каждого своё "нельзя"..
Где же наше безумство, где искренность?
Не хватает былого огня!..

Я тебя забывать не намерена -
Слишком ярко всё было у нас..
Неприлично сейчас я растерена..
Неприлично хочу твоих глаз.

Да! Тех прежних, которые светятся,
И те, что на безумства со мной!
А я с ними.. Но в небо та лестница
Уже там, далеко за спиной...

"Не вернуть"- мне ты скажешь: "всё - прошлое.
Надо двигаться дальше..". Но как?
Было с нами плохое, хорошее..
А сейчас всё нормально - никак!

Слишком поздно? А может быть встретимся
(Неприлично с моей стороны..)
И построим вновь в небо ту лестницу
И друг другом вновь будем пьяны.