Почти по Хлебникову

Валерий Давыдов
                Голубика цвета крови
                Земляничилась в лугах
                Пиээо пелись брови
                Лопушилось в лопухах
                Лепестели многопестьем
                Колокольцы цвета небь
                Аллергируя подшерстьем
                Гзи-гзи-гзэо пелась цепь
                Евгений Староверов

Мериканились пиндосы,
Хорохорились хохлы,
Кто-то в храме пел гундосо,
Громко блеяли козлы.
Цветозвук лежал в отключке,
Шёл на Пермь девятый вал,
Местный поп какой-то сучке
Прямо в сумку наблевал.
Блю-блю-блео прозвучало,
Да зелёное притом,
А потом опять сначала -
Будто в ухо долотом.
Наконец, хлюп-хлюп и стихло -
Только запахи звезды,
Дождь как будто бы под дыхло
Саданул и смыл следы.