Для красоты

Святослав Белковский
Искать стезю и вляпаться в дерьмо.
Выслушивать, кому почёт и слава.
Запутаться, где лево и где право.
Подспудно знать, что всё пройдёт само.

Пройдёт – вернётся: думать о другом.
Налево и направо ошибаться.
Здесь ошиваться, может быть, лет двадцать,
А если не поймают – и потом.

А вдруг нет вовсе никакой стези?
Терять и находить спонтанно можно.
Отсюда же – жить и любить безбожно.
Отсюда же – сияние в грязи.

Пусть иллюзорен каждый поворот –
Приветствую пейзажи, славлю звуки.
Быть может, принесёт нам Йоулупукки
Для красоты ещё хотя бы год…

25.12.13