Молитва

Владимир Чурсин -Прохоровка
Отринь напасти от меня, Господь!
Душа, пустой тоской не колобродь...

Господь, осилить хвори помоги;
Умрут пускай во мне мои враги;

Господь, храни моих родных все дни;
Мою любовь, и ненависть* – храни;

И веру в истину не отбирай;
Пусть даже боль моя мне будет рай;

Даруй мне в жажду капельку дождя;
Чтоб пел я, а не плакал, уходя;

Чтобы счастливым был – и нищ, и гол;
Чтоб, уходя, я всё-таки пришёл...

12 октября 2017 года.

*ненависть к грехам