Взлётное..

Виктор Вороненко
Начинать здесь. http://www.stihi.ru/2017/10/18/6640

И ты поступаешь в лётную школу, взвесив все против и за. А у инструктора  ласковый голос и голубые глаза.  А у инструктора татуировка на загорелом плече: там обнимает  свою винтовку верный товарищ Че.   Вновь  перед вами залитая светом взлётная полоса. Он говорит:  не слушай советов, слушай себя курсант.  Я на земле почти-то и не был, там одна суета. Ты рождена для этого неба,  ты рождена летать. Здесь ведь зачахнешь среди серых будней и бытовой муры. Жизнь коротка. Не успеешь. Будет! Всё! Уходи в отрыв!  В небе  снимаются все запреты.  Ветер, свобода, драйв. И ты вдруг подумаешь, слушая это: вроде бы он и прав.
Только вот как-то больше не катят, песни про "bright blue the sky". Ты не взлетишь. Ты всё знаешь ….   
В небе та же тоска.