Ты стихи почитать меня просишь

Юрий Радченков
Ты стихи почитать меня просишь
На исходе ненастного дня.
Пусть моя золотистая осень
Ярким светом наполнит тебя.
Мы с тобой, с первой встречи случайной,
Принимаем осеннюю грусть,
Иногда ею я опечален,
Иногда невпопад улыбнусь.
Нам осеннее время не в тягость,
Будет дождь, листопад будет пусть,-
Иногда принесет сердцу радость,
Иногда проходящую грусть.
Будет ветер в лицо, а не в спину,
Будут листья березы ронять,
Будем мы под знакомой рябиной
Краснокожие ягоды рвать.