Безудержно скорбя, рыдает небо...

Валентина Алина
Безудержно скорбя, рыдает небо.
От злобы задыхается земля.
В разрушенных домах не пахнет хлебом.
Не радуют подсолнухов поля.

Кому – лихой азарт, кому – утрата.
Душе ещё страшнее и больней –
Когда идёт война и «брат на брата»,
И это – на глазах у матерей.

И чувства нежные... уже с надрывом...
Всё глуше плач детей и стариков.
Сердца вновь содрогаются от взрывов.
Невинные страдают... льётся кровь...

И стынет солнце, и рыдает небо.
От дыма задыхается земля.
Народу не нужна война, где б не был!
Народ единый разлучить нельзя!

Кому – свобода, а кому – расплата.
Когда за брата брат – то мы сильней!
Восторжествуют доброта и правда,
Во имя счастья, мира на Земле!

2017