В диком поле

Юрий Даниленко 2
В диком поле дикий ветер...
Жуткая пустыня,
Нет ещё такой земли на свете,
Кровь от страха стынет.
Бредет путник,тащит ноги,
Головой качает...
Ох,просил счастья у Бога,
Получил печали,
Плакать буду,рыдать буду,
Никто не увидет,
Расступились горы,люди,
Я их не обидел,
Они ветра испугались,
Звёзд холодных,мрака,
День забыли,миг,где клялись
Век не ведать страха,
Им бы славы,им бы славы,
Мне бы слёз не горьких ,
Их земля-рощи,дубравы,
Моя-сопки,горки,
Иду,иду,спотыкаюсь,
Горы мои-кочки,
Сам с собой, молча,ругаюсь,
Вспоминая ночки,
Ночи,ночи золотые,
Луна,звезды светят,
Душа,тело молодые,
Да девичьи сети,
Руки гибкие,хмельные,
Вьется хмель душистый,
Льются ноты озорные,
Дрожат страстно листья...
И прижмется,и одарит
Нежным,жарким взглядом...
Костры прошлого,пожары
Где-то,где то рядом,
К ним притронуться возможно,
Войти,ох непросто,
Просит сердце,осторожно,
Шип надо мной острый...
Бьется сердце,просит сердце
Чар,любви и ласки,
Пожелая,вспыхнет резко,
Счастья,без опаски,
Как вдруг,острые мечи
Зашипят,молчи,молчи...
А душа в груди,как вьюга,
Зверь голодный,лютый,
Словно потеряла друга,
Скорбит,злится,нудит...
2003г.