КГБ-25. Виселица - Вожак

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Виселица

Две «палки» - вертикальные, одна - горизонтальная,
к которой прикрепляется... надёжная петля, -
то было предназначено… «объектам воспитания»,
и «пунктом назначения»… была сыра земля.
Сейчас уже к преступникам… другие меры приняты,
почти везде казнь смертная… теперь отменена.
Но вот про отморозков ты… прочтёшь, мозгами сдвинутых,-
и почему-то хочется… вернуть те времена.


Влечение

Повелось ещё с глубокой древности
и давно доказано учёными,
что людей различные потребности
делают по жизни увлечёнными.
Но одно влечение - особое,
половым оно в народе названо,
и клянусь в любви к нему до гроба я,
весело его победу празднуя.


Внешность
 
Приятен окружающим
красивый внешний вид -
когда опрятна барышня,
а мужичок побрит.
Хоть не с лица пьют воду, но
при этом (се ля ви)
за внешность много отдано
на поприще любви.


Вожак

Трудно обходиться людям, видимо,
без того, кто к цели их ведёт -
потому и выбирают лидера,
чтобы к «до» привёл, стартуя с «от».
Только это не они придумали:
взяли с птиц пример наверняка,
те издревле были очень умными -
вот и выбирали вожака.