Дальняя дорога

Александр Ткачивский
Пробегал однажды лось
по горам по полю,
но однажды он забрёл
на водные просторы.

Глубина невелика,
но воды так много
шёл тот лось издалека,
шёл своей дорогой.

Озерцо-то велико
перебраться надо
брёл и брёл он далеко
горы не преграда.

Шёл сохатый далеко
брёл себе по делу,
было очень нелегко
ветер дул так смело.

Перебраться через пруд
дело непростое,
для лося нелёгкий труд
озеро большое!