Человечество, остановись

Любовь Николаевна Романова
Экология - это ли слово
Бьёт в набат на планете живой,
И, казалось бы, все мы готовы
Разделить с ней тревогу и боль.

Только больно уж долго и медленно
Благородное дело идёт,
А Природа нам знаки всё делает –
«Упредительный» нам подаёт.

Ураганы, тайфун, наводнения…
Шар земной словно катится вниз,
Вдруг сорвавшись с оси невезения. –
Человечество, остановись

И услышь, как страдает Планета:
Что готова - сменить полюса!?
Стратегически жаждет ответа.
Ну, а мы ей: «Не против – мы «за»…

И бороться мы вроде стараемся,
И движения всё создаём…
А Природа пожаром вздымается
Её сердце объято огнём.

Разучились мы строить по правилам
И в провалы съезжают дома.
Пестицидной водою отравленной
Мы вращаем беды жернова.

Нам ковчег не построить для каждого,
Всех не примет пылающий Марс...
Так давайте очнёмся однажды мы,
Лучше сразу. И лучше  – СЕЙЧАС.