Чаруешь в наслажденьи! Романс

Серж Пьетро 1
   Ты в страсти пламенной чаруешь в наслажденьи!
Тебя хочу боготворить!
В любовных чарах Ты  царишь в воображеньи,
Твой мир любви весь создан, чтобы в нём парить!
    Я знаю, любишь Ты, любви небес искатель!
И ласк нет без Тебя, волшебных чувств создатель.
С Тобою в рай взлететь – мечта моей любви!
С Тобою вновь и вновь любовь кипит в крови!
   Ты будешь счастлива! И лишь посмотришь в очи,
Мне  скажешь, что мечтаешь в день и час любой –
Мечтаешь быть моей женой,
Любовь дарить – и днём, и ночью!
  Я чувства жаркие к Тебе всегда питал!
И никогда не думал, что мои мечтанья,
Где Тебя в счастье обнимал,
Вдруг станут, как Твои желанья!
    И Ты в мечтах своих в ночи
Мне признаёшься в том, что счастье -
Как чувств всех буря, море страсти,
Для сердца – в золоте ключи!
   Давай же вместе будем в счастье облачённы!
Ты будешь лишь моя, я буду только Твой!
Твой лик мне очень мил! В Тебе – мир счастья мой
И вечная любовь, Твой облик восхищённый!
Я буду в счастье лишь с Тобой!
__________
Мечтателю.
А. Пушкин.  Николай Метнер
www.youtube.com/watch?v=bsiGQsieY8k
  Ты в страсти горестной находишь наслажденье;
Тебе приятно слезы лить,
Напрасным пламенем томить воображенье
И в сердце тихое уныние таить.
    Поверь, не любишь ты, неопытный мечтатель.
О если бы тебя, унылых чувств искатель,
Постигло страшное безумие любви;
Когда б весь яд ее кипел в твоей крови;
    Когда бы в долгие часы бессонной ночи,
На ложе, медленно терзаемый тоской,
Ты звал обманчивый покой,
Вотще смыкая скорбны очи,
     Покровы жаркие, рыдая, обнимал
И сохнул в бешенстве бесплодного желанья, —
Поверь, тогда б ты не питал
Неблагодарного мечтанья!
Нет, нет! в слезах упав к ногам
Своей любовницы надменной,
Дрожащий, бледный, исступленный,
Тогда б воскликнул ты к богам:
«Отдайте, боги, мне рассудок омраченный,
Возьмите от меня сей образ роковой!
Довольно я любил; отдайте мне покой!»
Но мрачная любовь и образ незабвенный
Остались вечно бы с тобой.