Шнурок

Татьяна Дробышевская
Что за подвеска на шнурочке вокруг шеи?
Надеюсь, это просто - талисман.
"Чужая прикоснуться не посмеет" -
Простим же этот ей самообман.

Такие обереги нам, послушай,
Пусть даже модно, только ни к чему.
Не им привязывать к себе уловкой, душу,
И мучить, и держать ее в плену...

Ты развяжи шнурок, и потеряй...
И не ищи свой гвоздь в пустой стене.
Дана возможность выбрать? - Выбирай!
Забрось шнурок подальше...
Веришь мне?...