Чего боятся розы?

Татьяна Бережная 3
В рубашечках с подпалом
Семейка желтых роз
Головки держат бодро,
А за окном мороз!
Но им мороз не страшен,
Такая ерунда!
Они боятся больше
Хозяйского кота
А кот и впрямь разбойник!
Томится кот без дел
И вот вчера от скуки
Герани куст объел !
Но был за то наказан,
И вроде присмирел,
Кося лукавым глазом,
Весь день он песни пел