Он пытался догнать тот двенадцатый год...

Вшивцев Алексей
Он пытался догнать тот двенадцатый год ,
Где развалины ? Там ! Это щуплое тело .
Этот радостный август питейных забав ,
Оголтелое нечто (в прошедшем) умело .
Эту жаркую суетность тёмного сна ,
Разобщённость , но все же , теплее и ближе .
Раздевал и касался , и нежил уста ,
Погружаясь с рассветом - всё глубже - и ниже .
И на коже её проступал всё ясней ,
Словно карта («рисунок») его похождений .
Этот сгусток печали - сухих - новостей ,
Как беззвучное эхо немых пробуждений .