Сон Деда Пихто

Роман Жестов
@Ded_Pihto Задремал...

Приснились гигантские бабочки шелкопряды. Одна из них несла деда на себе, он лежал между крыльев крепко обхватив руками её мохнатую спину и вглядываясь в даль...

Через несколько минут полёта, на горизонте показались розовые горы окутанные фиолетовыми облаками на вершинах...

Приглядевшись, Пихто понял, что розовые горы это огромные сиськи тёти Нюры... и тут до него дошло... Это не бабочки гигантские, это он стал лилипутом...

Смятение охватило @Ded_Pihto... и он еще сильнее прижался к телу насекомого... что же теперь будет... ведь @MaryDanila меня теперь просто не заметит... как-же я теперь буду печатать в #twitter, ведь я такой маленький и у меня теперь тоже очень... очень маленький... сердце деда разрывалось от горя...

Они приземлились недалеко от чёрной пещеры тёти Нюры... К удивлению старика, бабочка заговорила с ним на русском...

-"Ну, что, чувак, не укачало?", спросило гигантское насекомое...

-"Не укачало", ответил @Ded_Pihto и побежал блевать в пещеру... На душе скребли кошки... в голове навязчиво звучала какая-то странная мелодия...

В пещере тёти Нюры было душно и сыро, к тому-же, очень сильно пахло тухлой рыбой и от этого, ему стало совсем одиноко...

Вдруг, он услышал голос @MaryDanila из пустоты!

-"@Ded_Pihto, где ты всё п у т е ш е с т в у е ш ь?", спросил голос, постепенно превращаясь в журчание ручья...

Дед пулей вылетел из пещеры, озираясь по сторонам...

Бабочка безмятежно паслась неподалёку в кустах тёти Нюры вместе с другими насекомыми и ехидно усмехнулась увидев его...

-"Ты слышала голос?!", спросил у бабочки дед.

-"Ты чё курил?", спросила у деда бабочка...

Пихто не cтал отвечать ей на неуместный вопрос, а втянув голову в плечи и насупившись, побрёл к обитавшей неподалку варёной лягушке @Lassska, предположив, что может быть она поможет ему разобраться с тем, что здесь всё-таки происходит и...

внезапно проснулся...