Пора листопада

Аркадий Доляр
Прошу тебя, не нужно злиться, -
Я здесь, с тобой, и не уйду,
Когда странички желтых листьев
С деревьев наземь упадут, 
Не плачь, когда, роняя слезы,
Дождь мочит листья за окном,
Не нужно плакать, просто Осень
Грустит о Лете золотом.

Пр.
Осень, пора листопада,
Грустная сказка дождей,
Только нам грусти не надо, -
Осень, - не время потерь,
Тучи на небе растают,
Солнце пришпорит коней,
Нам бабье лето подарит
Счастье безоблачных дней.

Летят по небу птичьи стаи,
Куда-то в южные края,
И календарь судьба листает,
Но, ты не плачь, любовь моя,
Не плачь, когда, роняя слезы,
Дождь мочит листья за окном,
Не нужно плакать, просто Осень
Грустит о Лете золотом.

Пр.
Осень, пора листопада,
Грустная сказка дождей,
Только нам грусти не надо, -
Осень, - не время потерь,
Тучи на небе растают,
Солнце пришпорит коней,
Нам бабье лето подарит
Счастье безоблачных дней.