Я люблю кроликов

Саша Урбанович
Заспанные алкоголики,соколики на анаболиках,
Неврастеники и меланхолики, упражнения в буколике — 
Пока едешь свежевымытая, свжевыматеренная,
В несколько слоёв — костюмов свежевтиснутая,
Сунутая в жестяную коробку, меж другими такими же -   
Разнообразнейшими дверьми свежевыжатыми.
Пялишься в дырки для света,только чтоб не сойти с ума:
Там — лето. Но всё равно, всюду — зима. И тюрьма.
И сума. Ну как без неё-то! Вот висит, оттянула плечо —
Вечная твоя полупустая котомка: хлам какой-то,
Варган, блокнот, телефон, звенящий ворох чего-то ещё
Наверное, страшно нужного, важного но почти никогда
Не доставаемого, не разбираемого, не рас — сма -
                три — вае — мого...
Много дней так и едешь — от самой себя спрятана. Скатана
В плотный рулон Ойкумена, где жизнь твоя — пятнышком
От  кофе, по самому краю обреза: почти не видно, но знаешь, что есть...
И в стотысячный уже раз, заткнув уши, душу, за очками спрятав глаза,
Полные ужаса, от вида мимо бредущих толп рамоликов
Ты отчаянно, почти вслух думаешь, и вот уже готова сказать
Или даже крикнуть им всем: «А я люблю кроликов!

Они милые, и вечно трахаются...»*



*
"Мне нравятся кролики. Они милые и вечно трахаются. А если ты милый и вечно трахаешься, наверное, ты счастлив. Ты не знаешь, кто ты и зачем вообще живешь. Просто хочешь как можно больше раз заняться сексом до смерти" © Donnie Darko



Октябрь 2017