Жизнь в твоих глазах

Асланбек Пагиев 2
Пролетел по миру быстрый сон.
Пожелтели краешки страниц.
Капелькой солёной на лицо
С побелевших спрыгнуло ресниц.

Сколько было красок на Земле!
Радугами пели облака.
И в небесной синей глубине
Жизнь тебе пророчила века.

На челе печаль вчерашних дней.
Память гладит борозды морщин.
Сердце помнит маленьких детей,
Перевоплотившихся в мужчин.

Всё давно не то уже вокруг.
Всё не то, и все уже не те.
Нет друзей, и нет былых подруг,
Что давали фору красоте.

Поглотила призрачная даль
Тех, что был опорой для тебя.
Дописав последнюю скрижаль,
Распрощались, и ушли любя.

Беспокоюсь я. Редеет стук
Сердца, что не может не любить.
Как же возместить мне, старый друг,
То, что никому не возместить?

Я молюсь за всех, кто, как и ты,
Честь свою не продали и кровь.
Не предали юные мечты,
Не втоптали в грязь свою Любовь.

               Пн. 09. 10. 2017г.   14. 45