Оковы одиночества

Вадим Вознесенский
      ***

Как хочу быть твоею мечтою,
Той, которой предсказано сбыться.
Очень сложно ночною порою
В ожидании долгом томиться.

Звук предательский у метронома
Шелестящий часами настенными,
Подбирается к горлу комом,
Пробегает остылыми венами.

Тропы все у судьбы перепутаны,
Может силой какой напророчены.
Одиночество держит путами.
Двери к счастью пока заколочены.

Время тянется еле-еле.
Темень в окнах густою смолою
Струны нервов, на крайнем пределе,
Задевает бездушно рукою.

Птцей раненой сердце мается.
У любви быть единственным хочется.
Свято верю - мечты сбываются.
Тяжело быть в плену одиночества.