Порою фразы не нужны...

Ольга Александровна Волошина
Порою фразы не нужны.
В сердечном взгляде, нежном жесте
Гораздо больше глубины,
Чем в трёх томах вербальной лести.

Порой в молчанье нет тоски –
Без призмы слов душа понятна.
Тепло коснувшейся руки
Тревожно сердцу и приятно.

Порой не нужно личных тем –
Они звучат в старинных книгах,
В росе садовых хризантем
И в поэтических интригах.

За взгляд ответственности нет,
Прикосновения – случайны.
Двух душ нечаянный дуэт
Окутан светом нежной тайны.

2017 г.