Время перемен

Алёна Безпавлая
Теснился преданный народ в оплошностях истории -
Меняли Деды ордена на акции мавроди(и)...
Скатилось время нулевых* обратно в девяностые -
Снуют в правительстве умы, - пройдохи вертихвостые.

Поют с экранов, пишут в СМИ, стяжают гимны смелые.
Заносят прихвостням хвосты, рвут речи недоспелые.
Взвывают: "Время перемен"! - разводят по понятиям.
И плавят свой домоклов меч в плену у неприятеля.

Засучив правды рукава, надев фасады смирные,
Плывет политиков кортеж на порку коллективную.
В страну заморских ассамблей летят персоны важные,
Где внешним долгом отдают долги перепродажные.

Трясется скромный атташе на оргиях полемики,
А ненасытный маргинал - в межклассовой истерике.
За траншем - транш. Придушен слух елейными мотивами.
Засыпан всенародный дух поверх аккредитивами.

Горит восторженно толпа: стяжает независимость
Рвет глотку алчный супостат. Но сплошь - блезир и видимость.
Сливает свой патриотизм оффшорным территориям.
Крадет душевный чернозем в угоду мораториям.

Голодный ямб дрожит в руке последнего мыслителя,
И слог ложится на чело халтурного правителя.
Застыла летопись времен на полках хрестоматии -
Такое время перемен! Иди к "заморской" матери...
 
(* - "нулевые" трактовать, как 201...-е года)
               
17 октября 2017г.