Дорога в реку

Александр Грянко
Белые линии с оранжевой каймой
На сером одеяле, жестком, потерялись,
А мы потерялись в голубой реке,
Спотыкаясь о каменное дно,

Хоть изредка и улыбаясь,

Тяжело плавать с каменной душой,
Даже у берега, в лягушатнике,
Груз сбросить с шеи нелегко,

Если ты рыба,

Значит ты немой,
Но язык жестов ты не знаешь,
И если кто-то плывёт неспеша к тебе,
Навстречу плыть к нему очень далеко.

Что же в итоге ты теряешь,
Перемещаясь в этой реке голубой,

Рыбе не утонуть, даже на самом дне,

Но стоит ли жить так глубоко?