Мне б снова к вам! Романс

Серж Пьетро 1
  Мне б снова  в вас, мир моих чудных дней,
Где был я юн и верил деве страстной,
Где были счастьем чары всех ночей
И ей свет звёзд казался негой ясной!
    Вновь в ваш бы круг, весёлые друзья!
Где танцев мир, прекрасны незнакомки,
Где будет вечно в памяти так звонки
Восторженные дни, где счастлив я!
   Но вот мы вновь, мгновенья умиленья!
Я счастлив быть в минутах тишины
И вспоминать часами наслажденье,
В стихи слагая счастье – мир весны!
    Вновь в ваш бы круг, весёлые друзья!
Где танцев мир, прекрасны незнакомки,
Где будет вечно в памяти златые,
Восторженные дни, где счастлив я!
     Мне б снова  в вас, мир моих чудных дней,
Где был я юн и верил деве страстной,
Где были счастьем чары всех ночей
И ей свет звёзд казался негой ясной!
   Я снова  в вас, мир дивных дней – в сей час!


____
Мне вас не жаль.

А. Пушкин.  Н. Хакель.
www.youtube.com/watch?v=6exT9O70tEA

Мне вас не жаль, года весны моей,
Протекшие в мечтах любви напрасной, —
Мне вас не жаль, о таинства ночей,
Воспетые цевницей сладострастной:
Мне вас не жаль, неверные друзья,
Венки пиров и чаши круговые, —
Мне вас не жаль, изменницы младые, —
Задумчивый, забав чуждаюсь я.
Но где же вы, минуты умиленья,
Младых надежд, сердечной тишины?
Где прежний жар и слезы вдохновенья?..
Придите вновь, года моей весны!