Вам, однокашники!

Сергей Лутков
Всё, что имел я здесь и тут... все, с кем по жизни связан:
Тебе, родной мой институт, пожизненно обязан!
Ты в жизни свой оставил след, сегодня вспомнил снова,
Что даже через сорок лет наш КПИ — основа
Всех знаний, что вложили в нас. И грустно пусть немножко...
Слал в стройотряды институт и убирать картошку...
Все практики припомнить рад (заглавная страница):
Так, Брянск и даже Волгоград порой ночами снится...

Но главное, что вынес я (о том уж если спросят),  —   
Так это Вы, мои друзья, что не сдадут, не бросят!
За жизнь пройди весь белый свет, уверишься по сути,
Что дружбы бескорыстней нет, чем та, что в институте.
Пускай по жизни, как и всем, порой нам достаётся,
А из живых нас, между тем, всё меньше остаётся,
Здоровья, долголетья вам да блага все земные!
Сегодня вы — мой главный храм, друзья мои родные!

И мысленно я к вам иду с таким благоговеньем...
Несу и счастье, и беду... спросить благословенья...

ПРИМЕЧАНИЕ
Однокашники — это те, кто учился в одном учебном заведении в одно и то же время.
КПИ — Кировский политехнический институт.
На фото: поточная лекция в наши студенческие годы.