О тебе, Есенин, в неге октября

Анна Леун
Благодарю за музыку и исполнение Самуила Фрумовича


Расшивала Осень красною тесьмой
Сарафан берёзы в краске золотой.
Изумрудных листьев тонкую резьбу
Тронув осторожно, будто бы судьбу
Русского поэта, что ушёл в рассвет
И костром осенним был не раз согрет.
Трепет дум печальных с каждого листа...
Как и прежде, в рощах, песнь Его чиста.
В журавлиных крыльях шёпот, жаль и грусть,
Я давно те песни знаю наизусть.
И гитара плачет, и горит заря
Для тебя, Есенин, в неге октября.


https://www.youtube.com/watch?v=7UQsdt-dZB0