Позаботьтесь, я прошу, о старости

Александр Сергеевич Евланников
Позаботьтесь, я прошу, о старости...
К бархату пришейте кружева...
И к дорожке поручни для радости...
Чтоб была ко сроку не нова...

Проведите, проявив внимание...
Свет туда, где мы привыкли тьма...
Не машите просьбам "До свидания"...
Так как старость к нам придёт сама...

Уделите время виду внешнему...
Посейщайте тех, кто вам знаком...
Присмотритесь, проезжая, к пешему...
Чтоб легко потом пройти пешком!

Не ищите лени оправдания!!!
Отложив большое на потом...
Проявите чуткость и внимание,
Ведь проблемы, как тяжёлый ком...

Позаботьтесь, я прошу, о старости...
В ней не будет банков и забот...
Но зато, как много будет РАДОСТИ...
Если близкий к вам потом зайдёт.