Грустные глаза

Иванов Александр Евгеньевич
Не ищите, не узнавайте, не пытайтесь... Не угадаете...


Мне радоваться Жизни - не пристало...
(Да, знаю, радость удлиняет Жизнь!)
Но - пройден путь... осталось, в общем, мало...
И ни к чему - пустые миражи!

Живи - своим, привычным и знакомым,
Отбросив, как ненужное, мечты!
Родные люди - рядом,близко... дома!
...Но так случилось, что - возникла Ты!

Из ничего... по сути, из тумана!
Ничто не предвещало перемен!
Какое там?.. Но, знаешь, как ни странно,
Мне сладок мой (почти)невольный плен...

Мне сладок он, и осенью, и в стужу
(Которая - да не коснётся нас!)
Я, веришь - знаю, что тебе я нужен!
(Как мне - твой голос, взгляд печальных глаз...)

Понятно, что Судьба сведёт едва ли...
(Как никогда, надежны - тормоза!)
... Мы оба - понимаем, что "попали"!
Вот потому - и грустные глаза.

19.10.2017 года