Пейзажная зарисовка

Татьяна Горчилина
На карьере ветер
Полетит в луга,
Солнца луч пометит
Спящие стога.

Ручейка лесного
Песенка журчит,
На полях корова,
Пятясь замычит.

Стрекоза порхая
Переливом крыл,
Словно дверцу рая
Кто - то приоткрыл.

Розовеет кашка ,
И пчелиный дар ,
Будет, как монашка,
Собирать нектар.

Скорый день летящий,
Близится закат,
Свет звезды манящий
Сложится в каскад.

Вечер настоящий,
Зашумит камыш,
В норке оком бдящим
Притаилась мышь.

У реки занудой
Комариный писк,
Как собака блудный,
Светит лунный диск.

Скорый день летящий,
И звезды каскад,
Соловей звенящий
Встретить ночку рад.