Блики солнечного света

Елена Лугавцова
Блики солнечного света
Нежно прыгают в листве,
Вся земля теплом согрета,
Спит улитка на траве.

Я зажмурю сладко очи,
И вдохну дурман лесной,
Как прекрасен дом мой отчий
Летом, осенью, весной!

Я вбираю лета краски,
Волю, радость и восторг,
Летом дух мой просто счастлив,
Бесполезен всякий торг.

Осень холодом встречает,
Дрожью в теле поутру,
И почти не замечая,
Я хандру ее терплю.

А весной листве вновь рада!
Переливам в жилках лип,
И желтеет мне отрадой
Одуванчик - солнца лик!

Вновь смотрю салют зеленый
И зайчат златых ловлю,
Вновь иду я в лес сосновый,
Где я сердцем отхожу!

Где любуюсь первоцветом,
Где душа моя кричит,
Где под ярким солнца светом
Жизнь лесная вновь кипит!