Лишайники 18. 01. 2017

Олег Вишневецкий
Мхом деревья все покрыты,
Из нашлёпок  «купорос».
Лишаями окружило
Ветки рядом и порознь.

Заболевшие деревья,
Вдоль дороги все подряд.
Голы ветки, нет и  листьев.
Где зелёненький наряд?

Словно ветхие старушки,
Наклоняют до земли,
Свои скрюченные спины.
Как оглобли – костыли.