Это время разлук...

Ольга Комарова-Аверина
Этот день не прошёл – ни парадом, ни тенью,
Весь октябрь перекрыл по значенью и без,
Замерзал на ветру, обливался сомненьем,
Был божественно чист и лукавый, как бес!

Этот день колдовал над судьбою в сторонке,
Карты бросил на стол и «заснул» на часок.
Он ТЕБЯ забирал… и смеялся спросонку
И без сил… впопыхах… он «играл», сколько мог!

Этот день, как печаль. Закрывался по шею,
Грустью небо верстал вперемешку со светлым…
На окне без ТЕБЯ отцвели орхидеи…
Утром солнечный луч рассыпается пеплом…

Этот день… Он прошёл! Пусть наполнятся светом
Наши души, глаза… Мир, который вокруг!
Будет небо сверкать до прозрачности лета!
Уберём из сердец это «время разлук»!