ни-ни

Света Чернышова
                Максиму Жукову


когда непризнанный поэт
в непризнанном Крыму,
усядется на парапет,
чтобы глядеть в  волну,

(глядеть скептически в волну
и повторять: ну-ну),

не подходи к нему – ни-ни,
бесед не заводи,
мол, что там было позади
и что там, впереди?

чего ты ждешь? весны зимой?
иль –  рифмы холостой?
иль  быстрый промельк маховой
ставриды золотой?

ты спросишь, а  ответа нет.
в потусторонний свет
закат окрасит парапет
пустой… а где поэт??

он налегке, он по волне   
уплыл в свой третий Рим –
никем не признанный и не-
допонятый, как Крым.