Давным-давно...

Любовь Кондратова
Давным-давно морозною зимой,
В мир светлых грёз приятно погружаясь,
Ты увлечён был женщиной одной,
Дарил стихи ей нежные, смущаясь.

И, став героем сказочных миров,
Как мудрый шейх восточной древней саги,
Ты обещал ей лучший из даров –
Стих написать изюмом на бумаге.

Но время шло, и женщину – не ту –
Ты одарил осенними стихами.
А сладких грёз – мечтаний красоту –
Спалил сентябрь с опавшими листами….