Я забыла про зонт

Алёна Костина
Снова осень стучит со своими капризами.
Поплетутся за ней и хандра, и тоска.
И навязчивый дождь будет окна облизывать,
А потом Макшоссе* предо мной полоскать.
Будут шины авто тротуары забрызгивать,
А подошвы сапог будут грязь разносить.
Я глазами в толпе разыщу тебя издали.
С недовольного неба начнёт моросить.
Но и в пасмурный день осень дарит сюрпризы нам.
Всюду ставит свою золотую печать.
Мне на волосы дождь станет капли нанизывать,
А я вдруг перестану его замечать.
Я забуду маршрут переулков и улочек
По которым с тобой будем мы колесить.
Я забуду про зонт. В своей джинсовой сумочке
Так и буду его нераскрытым носить.
Я забуду, что здесь сыро. зябко и сумрачно,
И. что в городе есть и трамвай, и такси...
Я забуду про зонт в промокающей сумочке...
Я забуду сказать...
Ты забудешь спросить... 

 *Макшоссе - автомагистраль, связывающая Донецк и Макеевку. Между городами нет границы.