Командировка. Глава 8. Строфа 3

Белавин Игорь Песни
Как хочется войти в другую воду,
Сменить страну, эпоху, жизнь, пиджак,
Покинуть дом - не навсегда, а так -
И, получив желанную свободу
Благодаря чужому небосводу,
Немедленно скроить лихой сюжет
Из улиц, слез и пачки сигарет.